沃保保险网的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
沃保保险网 部门经理
预约咨询
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 延庆
关注我:
提交简历
岗位
最新留言
交强险
保险资讯
互联网保民规模壮大 已是股民的3倍
2016-06-13 来源: 沃保网 浏览: 4975

这份名为《互联网保民都是谁?——2016互联网保险消费行为分析》的报告,从多个侧面揭示了这一群体的年龄结构、消费行为特征等,为互联网保民这个庞大群体进行了画像。

报告显示,“年轻有活力”是互联网保民的主要特征,“80后”占到保民的47%,“90后”占到33%;在最活跃的互联网保民中,有48%已经组建家庭并有了孩子,男性群体在当“奶爸”后的投保意愿出现了骤增,其投保意外险的意愿是没孩子用户的2.6倍之多,投保健康险意向则是没孩子用户的2.4倍。

在投保偏好上,在蚂蚁金服保险平台上的保民,主要集中投保电商保险、账户保险、旅行保险、车险、意外险、健康险等;在区域分布上,南方保民的投保意向主要聚焦在健康险,北方保民则追捧电商保险;新增保民对于保险的需求十分多样化,偏好购买更多小额碎片化的便民保险,类似“银行卡安全险”、“跑步无忧险”、“儿童疫苗保”、“美颜险”、“法律维权险”等。

种种迹象显示,大量网络消费者正在转化为新保民,在互联网平台上,保险与消费展现出互相促进的“共生效应”。而保民的购买行为反映出不同的生活方式,这些特征也为互联网保险未来的精准运营提供了参考。

对于互联网保民这一人群规模的爆炸式放量,蚂蚁金服保险数据实验室分析师汤国权认为,“保险切入消费场景,提升互联网消费活力,用户需求得到进一步释放。另一方面,蓬勃生长的互联网消费又反过来激发更多的保险需求,从而带来增量。互联网保民人数规模高达3.3亿的数据背后,意味着保险已经满足了人们保障日常风险的需求,保险的‘国民服务’时代正在到来。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

259183个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259183个用户完善保障计划